巴塞罗那

Barcelona

Posted by S.L on October 4, 2019

巴塞罗那,提到这个城市你会想到什么?

第一次去巴塞罗那是17年的2月份,那时候还是中国的正月,春节假期尚未结束。 西班牙的冬天并不比北京冷,一件轻便的羽绒服基本上可以搞定一整天的严寒。早晨从马德里火车站搭乘火车直达巴塞罗那,大概四个多小时的车程。西班牙的火车速度虽然不能跟国内比,但是我乘坐的火车依然是快速列车,论车内装饰和清洁程度虽然比不上瑞士,但还是说得过去。 火车 车票

诺坎普

抵达巴塞罗还是上午,匆匆在车站的麦当劳吃过早餐之后就开始研究怎么搭乘地铁去我心中的第一站————诺坎普球场。 诺坎普球场离火车站并不是很远,坐地铁可以抵达,但仍需步行一段时间,在沿途问了一个当地大叔之后,他给我指明了方向,我顺着他说的街道一直走下去,没过多久就看到了球场。 说实话光从外表看并没有觉得有什么特别之处,我购买参观门票,顺着引导一路走进了诺坎普。不得不说,只有进入了诺坎普,你才真正进入了足球的世界。看到了久违的看台,经典的Logo以及高耸的顶棚。

远眺 诺坎普外观1 那时著名的M.S.N组合 诺坎普外观3 球场全貌,记得罗纳尔迪尼奥在球场里拍摄了著名的「球5中横梁」的广告 诺坎普1 球员通道 诺坎普2 解说台视角 解说台

欧冠冠军照片

俱乐部的博物馆里有大量的照片、奖杯和球员的球衣和球鞋等,俱乐部的历史和荣耀在这里可以一览无余。

92年的欧冠冠军,那时候我还没有开始看足球,看到了克鲁伊夫。 巴塞罗那92欧冠冠军 06年,击败2:1击败阿森纳夺得欧冠冠军,这场球奠定了梦2王朝。 巴塞罗那06欧冠冠军 在罗马奥林匹克球场以2:0击败曼联夺得欧冠(录像),那场比赛梅西在高他一头多的曼联著名中后卫费迪南德的边上顶入了经典的头球。梦3开启,傲视欧洲。 巴塞罗那09欧冠冠军 在温布利大球场以3:1击败曼联夺得欧冠冠军,鲁尼的追评,梅西的远射,弗格森不由自主颤抖的双手… 巴塞罗那11欧冠冠军

很不幸在第一天参观完诺坎普之后我就发烧了,整个下午一直在酒店休息,本来觉得可以抗住,没想到晚上越来越严重,无奈出去买药。 巴塞罗那的街上药房随处可见,好在店员的英文水平不错,顺利买到了退烧药。 其实发烧在托雷多玩的时候就已经买下了种子,只不过到巴塞罗那正好爆发,当我把原因告诉店员的时候,旁边的一个男性顾客用打趣的口吻跟店员用西语说「Toledo, huh?」,然后两个人会心一笑,我当时想可能是因为巴塞罗那所处的是加泰罗尼亚洲,自古以来一直是独立的,所以从心理上可能没太觉得马德里的发源地托雷多有什么特别的吧。

第二天早起情况已经好了很多,由于当天晚上要返回马德里,所以行程全部交给了————高迪。

圣家堂

圣家堂是大师高迪的杰作,这座已有百年历史的教堂仍然未完工,预计还要几年。由于门票需要提前一天预约,所以我并未能进入圣家堂,只能在外面欣赏它的美。 圣家堂1

著名的米拉之家和巴特罗之家也是高迪的杰作,也是我非常喜欢的建筑,门票不菲,好像有20欧+。

米拉之家 米拉之家0 米拉之家1 米拉之家2 米拉之家3 米拉之家4

巴特罗之家 巴特罗之家0 巴特罗之家1 巴特罗之家2

本文首次发布于 S.L’s Blog, 作者 @stuartlau ,转载请保留原文链接.