阿姆斯特丹

Amsterdam

Posted by S.L on August 3, 2019

荷兰是我去过欧洲国家里纬度最高的了(暂且不算俄罗斯的莫斯科),以吸食大麻合法化和红灯区闻名于世,足球号称「无冕之王」,阿姆斯特丹是荷兰的首都,本文记录一些有趣的见闻。

抵达

乘坐易捷航空抵达阿姆斯特丹的时间是晚上九点多,但是天空却和下午5点的北京一样敞亮。 Amsterdam-0 虽说是夏天7月,但当地的气温最低却是15°,这给身着夏装的我一记透心凉。

街景

  • 被河道包围的城市,河道随处可见 Amsterdam-2
  • 鲜花和建筑,让这个城市充满色彩 Amsterdam-3 Amsterdam-4 Amsterdam-5
  • 阿姆斯特丹国家博物馆 Amsterdam-6
  • 随处可见的前置载人筐的自行车 Amsterdam-7
  • 交通一瞥 Amsterdam-8 Amsterdam-9

羊角村

  • 宁静的小村子,让人心旷神怡 Amsterdam-10 Amsterdam-11

红灯区

红灯区比想象当中的要小,范围没有那么大,两三条街道组成。由于不允许拍照,所以只能抱歉啦。 由于荷兰性工作者都是合法的,所以法律对她们的保护很到位,如果她们不高兴是可以拒绝服务,并且请警察上门的。

轶事1

本来是要乘坐酒店在机场的shuttle bus的,但是在站台找了好久也没见到,倒是别的酒店的shuttle bus来来去去,穿梭不止。没办法打算乘坐公交车,巧的是由于车上仅支持信用卡,恰好我的卡是磁条卡非Chip卡,导致我试了好几次都以失败告终,司机非常有耐心也非常理解我的处境,最终让我省了14 欧,这里再次表示感谢。这是个很随和的大叔,说话不急不慢,一边开车一边跟我聊天,还让我不要担心会被查票,因为那些人已经下班了。 PS.事后才知道其实POS机是可以刷词条卡的,欧洲主流都是Chip卡,国内一般都是词条的,让我捡了一个漏。

轶事2

在羊角村的时候赶上了下雨,越下越大。索性找了一家餐厅吃饭,咖啡+汉堡的经典组合虽然味道谈不上好,但是好在可以暖暖身子+避雨。 由于回酒店心切,雨又迟迟不停,饭后我索性就站在餐厅外一直观察,中途餐厅服务生还出来收拾餐桌和我打趣「It’s Holland.」。言下之意就是这里经常下雨啦,没办法。 然后我哈哈了几句,就走了,是的,忘记了付钱,囧。我发誓,如果下次再去羊角村一定补上😝

轶事3

去羊角村要坐火车,由于这个火车需要转三次火车,没有经验,也没注意看站牌,导致到达某一站后直接停到了铁轨沿线的车场,让我多了一段步行铁轨到车站的经历。 若不是可以从里面打开气门,还不清楚会不会饿死在里面都没人搭救。

本文首次发布于 S.L’s Blog, 作者 @stuartlau ,转载请保留原文链接.